25 / 03 / 2014

Дорожная карта «Фотоники» определяет пути развития отрасли

На международной специализированной выставке лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «ФОТОНИКА. МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ-2014» состоялось совместное заседание межведомственной рабочей группы по фотонике при Минпромторге России и Координационного Комитета техплатформы «Фотоника».

В заседании участвовали заместитель директора Департамента Минпромторга РФ Дмитрий Капранов, президент Лазерной ассоциации, руководитель Секретариата Технологической платформы «Фотоника» Иван  Ковш, члены техплатформы «Фотоника».

Как подчеркнул Дмитрий Капранов, знаковым событием для отрасли стало принятие прошлым летом отраслевой дорожной карты «Фотоника». Это означает официальное признание отрасли и то, что она может рассчитывать на господдержку. Сейчас Минпромторг, как основной координатор и исполнитель этой дорожной карты, разрабатывает систему мер для развития отрасли. Самое активное участие в этой работе принимает техплатформа «Фотоника».

Сегодня техплатформа «Фотоника» объединяет более 160 организаций, сказал Иван Ковш. Это экспертное сообщество, которое в связи с принятием дорожной карты, получило новый импульс и теперь совместно с Минпромторгом решает конкретные задачи построения стратегии развития отрасли.

После перерыва состоялось Пленарное заседание III Конгресса технологической платформы «Фотоника». Оно было посвящено рассмотрению специфических вопросов развития отрасли. Прозвучали доклады «Оптоволоконная техника – состояние и перспективы», «История и современные тенденции создания приборов регистрации и контроля оптического излучения», «Голографические технологии в оптике и лазерной технике».

В заключение заседания Иван Ковш познакомил участников с обновленным вариантом Стратегической программы технологической платформы «Фотоника».

Сайт выставки «Фотоника»: http://www.photonics-expo.ru/

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости