Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
09 / 03 / 2016

Компания «МакроОптика» на выставке «Фотоника-2016»

Компания «МакроОптика» – один из ведущих российских производителей оптических компонентов для отечественной и мировой промышленности. Компания производит оптико-механические системы для авиационной и космической, военной и специальной техники, приборов общегражданского и медицинского назначения.

Компания «МакроОптика» существует с 1993 года. За 20 лет она прошла путь от маленького научного предприятия при исследовательском институте до одного из лидеров оптической промышленности России. Сегодня «МакроОптика» представляет собой группу компаний, состоящую из трех подразделений. Головная компания «МакроОптика» базируется в Москве. Основное производство – производственная компания «ООО Александр» – расположена в Рязани, а обособленное подразделение – в городе Дядьково Брянской области.

На сегодняшний день научно-технический потенциал предприятия позволяет выполнять самые сложные задачи по разработке и изготовлению оптических систем: объективов и окуляров для зрительных труб ночного видения, работающих с электронно-оптическими приборами, в том числе с применением асферических оптических элементов; визирных устройств; тепловизионных объективов и объективов с переменным и фокусным расстоянием, в том числе для инфракрасного диапазона; зеркальных и зеркально-призменных оптических систем; оптических систем для передачи и преобразования лазерных пучков; различных нестандартных и уникальных стендов и приборов для контроля параметров оптических систем.

«МакроОптика» традиционно специализируется на проектировании, разработке и производстве высокоточных оптических деталей для ИК-техники из кварцевого и германиевого стекол с покрытием, оптико-механических систем и оптико-электронных приборов ночного видения, на изготовлении кремниевых и германиевых подложек для матричных фотоприемников.

www.macrooptica.ru