Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
19 / 03 / 2015

Презентация Евразийских техплатформ «Фотоника» и «Светодиодные технологии»

Презентация Евразийских техплатформ «Фотоника» и «Светодиодные технологии»

На выставке «Фотоника-2015» Президент Лазерной ассоциации Иван Ковш провел презентацию Евразийских техплатформ «Фотоника» и «Светодиодные технологии». Решение о создании технологических платформ на евразийском пространстве было принято в 2013 году. Платформы являются эффективным инструментом для объединения усилий ученых, бизнес сообщества и органов государственного управления для разработки инновационных продуктов и их внедрения в производство.

Из большого числа предложений были отобраны восемь техплатформ по приоритетным для ЕврАзЭС направлениям, в число которых вошли «Фотоника» и «Светодиодные технологии».  Глава Лазерной ассоциации считает, что такой выбор неслучаен: потребность в фотонике есть практически во всех сферах экономики, а светодиодное освещение стремительно завоевывает популярность во всем мире благодаря своей экономичности. Основные задачи евразийских техплатформ - содействие освоению передовых технологий, научный обмен, создание единых стандартов и регламентов в отрасли.

«Объединить усилия на этих направлении в рамках евразийского экономического сообщества  особенно важно, иначе мы окажемся бессильны перед  конкурентами из азиатского региона», - отметил Иван Ковш. Он подчеркнул, что  в нашей стране существуют уникальные разработки, не имеющие аналогов в мире. Например, в медицине аппараты для флебологии позволяют проводить малотравматичное лечение вен лазером. «Наша задача сделать все, чтобы разработки российских ученых как можно скорее были доведены до пользователей», - сказал Иван Ковш. По его словам, в мае нынешнего года техплатформы должны быть утверждены на межправительственной комиссии.

Сайт выставки: http://www.photonics-expo.ru/

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»