Новости
02 / 04 / 2021

«Стратегия предпринимательства в фотонике. Взаимодействие с фондами и институтами развития»

Этой теме был посвящен круглый стол, состоявшийся в рамках деловой программы проходящей в «Экспоцентре» международной специализированной выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2021». Мероприятие организовали компания «Растр-технология» и Научно-технический совет Лазерной ассоциации (НТС ЛАС).

Генеральный директор компании «Растр-технология», член Совета Лазерной ассоциации Евгений Кульбацкий отметил, что предпринимательство в области фотоники имеет одну особенность. Эта отрасль сформировалась в условиях паритета в области лазерной технологии и техники с американцами. Наше государство в отношении фотоники сделало самое главное: оно воспитало квалифицированных людей.

По словам эксперта, фотоника – один из самых успешных предпринимательских проектов в России. При этом он подчеркнул роль малых предприятий, которые сегодня составляют наибольшую часть членов Лазерной ассоциации. Резко вырос уровень их разработок, в том числе в ВПК, которые дошли до внедрения.

О взаимодействии с фондами и институтами развития и о мерах поддержки инновационных предприятий на конкретных примерах Калужской области рассказала Алина Цепенко, директор департамента поддержки инновационных предприятий и проектов АО «АИРКО».

Представители агентства патентных поверенных «АРС-Патент» подробно проинформировали участников круглого стола об охране и защите интеллектуальной собственности на новые разработки.

Выступившие эксперты ответили на многочисленные вопросы аудитории.

Смотреть трансляцию

Также во время выставки состоялось торжественное вручение грамоты Лазерной ассоциации коллективу «Экспоцентра». В этом году Лазерная ассоциация отмечает свое 30-летие. В связи с этим коллектив «Экспоцентра» награжден грамотой за многолетнее активное содействие Лазерной ассоциации в ее деятельности по развитию отечественной лазерно-оптической отрасли.

Почетная грамота ЛАС

Пресс-служба АО «Экспоцентр»