НОВОСТИ

22 / 02 / 2017

25 ЛЕТ группе компаний «ЛАЗЕР-КОМПАКТ». Новые лазеры TiSon с перестройкой длины волны для оптоакустики в биомедицине на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики»

25 ЛЕТ группе компаний «ЛАЗЕР-КОМПАКТ». Новые лазеры TiSon с перестройкой длины волны для оптоакустики в биомедицине на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики»

Группа компаний «ЛАЗЕР-КОМПАКТ» на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2017» (павильон №7, зал 5, стенд №75D17) представит новые высокоэнергетические наносекундные лазеры TiSon на корунде с титаном с перестройкой длины волны в широком диапазоне (700–910 нм). Лазеры серии TiSon специально разработаны для фотоакустики (оптоакустики) в биомедицинских применениях. Фотоакустика является новым методом, позволяющим получать информацию о структуре и функциональных особенностях тканей. Кроме визуализации биологических объектов в высоком разрешении, ФА позволяет обнаруживать гемоглобин, липиды, воду и другие светопоглощающие хромофоры, используя несколько длин волн лазера (мультиволновая фотоакустическая томография и фотоакустическая микроскопия).

Лазеры TiSon обладают следующими преимуществами для применения в оптоакустике:

  • Перестройка длины волны в диапазоне 700–910 нм для более глубокого проникновения света внутрь биологических тканей. Этот диапазон является наиболее часто используемым в биомедицине. В связи с тем, что спектральные зависимости поглощения разных биообъектов сильно различаются, подбором длины волны можно значительно улучшить контраст измеряемого объекта, а возбуждая объект на нескольких длинах волн, получить изображение разных объектов в одном снимке.
  • Программируемая быстрая перестройка длины волны позволяет задавать длину волны и энергию каждого лазерного импульса на частоте 1 кГц. Быстрое переключение длины волны очень важно при проведении исследований живых объектов, для того чтобы не возникло помех, связанных с дыханием или пульсом.
  • Высокая энергия импульса (до 400 мкДж для TiSon GSB и до 1 000 мкДж для TiSon GSA) для более глубокого проникновения.
  • Короткий импульс (< 6 нс для TiSon GSB и < 10 нс для TiSon GSA). Длительность лазерного импульса непосредственно определяет пространственное разрешение и диапазон частот акустических волн.
  • Частота повторения импульсов до 1 кГц – для повышения отношения сигнал-шум.
  • Компактный дизайн и интегрированный лазер накачки.
  • Возможная опция волоконного вывода излучения.

С более подробной информацией и спецификацией лазеров можно ознакомиться на сайте: www.laser-compact.ru.

Также на стенде будут представлены компактные импульсные лазеры с активной модуляцией добротности серии «ТЕХНОЛОГИЯ» для промышленных применений. Компания предлагает моделис излучением на длинах волн: 263, 351, 527 и 1 053 нм. Они характеризуются сочетанием высокой энергии в импульсе и пиковой мощности, миниатюрных размеров и низкого энергопотребления, высокой стабильности от импульса к импульсу и отличного качества пучка, а также не требующей обслуживания работы.

В 2017 году группа компаний «ЛАЗЕР-КОМПАКТ» отмечает 25-летний юбилей своей деятельности по разработке, производству и продаже твердотельных лазеров с диодной накачкой. Кроме того, в этом году исполняется 15 лет производственной фирме «Лазер-экспорт», входящей в группу.

Продукция фирмы представляет собой широкую гамму моделей DPSS-лазеров, работающих на различных длинах волн, включая видимые (зеленые), инфракрасные и ультрафиолетовые лазеры, а также новые перестраиваемые наносекундные лазеры серии TiSon. Выпускаемые лазеры успешно работают в оборудовании и промышленных установках, производимых ведущими компаниями мира. Среди основных применений можно выделить лазерную микрообработку материалов, оптоакустику, масс-спектрометрию (MALDI TOF), Рамановскую спектроскопию, лазерную микроскопию, интерферометрию, а также позиционирование в медицинском и строительном оборудовании.

Приглашаем участников и посетителей выставки задать интересующие вопросы на стенде компании.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости