13 / 02 / 2015

ООО «МНГС» - разработки в области наноголографии.

Малое инновационное предприятие «ООО «Микро- и наноголографические системы» (ООО «МНГС») занимается разработками в области оптических систем, оптоэлектроники, микро- и нанооптики.

Общество создано в 2011 году как малое инновационное предприятие при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Компания уже отмечена медалью участника Дней малого и среднего бизнеса, проводимых Министерством образования и науки РФ.

Предметом деятельности компании являются научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы в области нанотехнологий, нано- и микросистемной технике по специальным направлениям стандартизации в области изготовления элементной базы и создания микро- и наноголографических систем, а также производство и изготовление голографической продукции, оптикоэлектронных голографических приборов и систем.

Для изготовления голограммных и дифракционных оптических элементов (ГОЭ-ДОЭ), защитных голограмм (ЗГ) ООО «МНГС» использует такие технологии, как:

  • лазерные технологии записи защитных голограмм (ЗГ), ГОЭ, ДОЭ аналоговым способом;
  • лазерные технологии записи ЗГ, ГОЭ, ДОЭ цифровым способом «DOT-Matrix» с помощью лазерной установки компании Kinemax;
  • лазерные технологии записи ГОЭ, ДОЭ методом «бегущий луч» с помощью лазерного литографа; электронно-лучевые технологии записи ГОЭ, ДОЭ (размерами не более 10 х 10 мм);
  • технологии контроля геометрических и энергетических параметров рельефно-фазовых ЗГ, ГОЭ, ДОЭ с помощью современных методов оптической, электронной и зондовой микроскопии;
  • технология получения ГОЭ, ДОЭ методом эмбоссирования на поликарбонате с помощью пресса горячего тиснения;
  • технология получения ГОЭ, ДОЭ методом ионно-плазменного химического травления с помощью установки Caroline.

Для расширения контактов в научной и коммерческой среде ООО «МНГС» приняло решение об участии в выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2015».
Подробно ознакомиться с результатами деятельности компании можно в павильоне №3, стенд 3F36 с 16 по 19 марта 2015 г. в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости