17 / 02 / 2015

Денис Мантуров: государство будет развивать аддитивные технологии и 3D-принтинг

По сообщению Минпромторга России, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров на встрече со специалистами отрасли дал оценку развитию аддитивных технологий в нашей стране.

«Ввиду усложнения конструкций новых изделий промышленных образцов скоро станет просто невозможно получить деталь с требуемыми прочностными характеристиками и функционалом с использованием даже самых передовых технологий металлообработки. Эту проблему и помогают решить аддитивные технологии как некий новый этап, революция в технологиях производства, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. – 3D-принтинг начинает распространяться в мире, и Россия не должна отставать в этой области. Применение аддитивных технологий позволяет удешевить изделие, ускорить его проектирование и производство. Государство со своей стороны в лице Минпромторга и других участников этого процесса заинтересовано развивать это направление, дав возможность разработчикам нарастить компетенции и в кратчайшие сроки выйти на производство конкурентных российских аналогов».

В отличие от традиционных методов механической обработки, именно аддитивные технологии позволяют получать изделия наращиванием материала аналогично процессам, протекающим в живой природе. Эта инновационная технология позволит сформировать новую отрасль промышленности для обеспечения технологической независимости и безопасности государства.

В мире существует 10 основных технологий аддитивного производства. Если ранее отечественные предприятия работали преимущественно с 3D-принтерами ведущих европейских фирм, то в будущем основным приоритетом стратегии развития этой отрасли станет разработка и производство отечественных аналогов.

В связи с этим предлагаем вам посетить выставку «Фотоника. Мир лазеров и оптики», в рамках которой 17 марта 2015 года пройдет конференция по  теме «Задачи создания отечественного роботизированного обрабатывающего центра, реализующего конструкторско-технологические принципы аддитивного производства объемных сложных изделий гибридным методом селективной лазерной наплавки и 3D-фрезерования с высокой точностью».

Подробнее о деловой программе выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2015» узнайте на нашем сайте http://www.photonics-expo.ru/

Подробности на сайте Минпромторга России.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости