17 / 05 / 2010

Компания «ТехноЛ ММ» на выставке «Фотоника-2010»

С 19 по 22 апреля прошла 5-я международная выставка «Фотоника-2010. Мир лазеров и оптики», в которой приняли участие ведущие компании российской и зарубежной лазерно-оптической отрасли. По мнению участников и посетителей смотра одним из самых инновационно-насыщенных стендов стал стенд компании «ТехноЛ ММ». За четыре дня работы выставки экспозицию «ТехноЛ ММ» посетили как специалисты в области разработки лазерной техники, так и потенциальные покупатели предлагаемого оборудования. На стенде компании «ТехноЛ ММ» были представлены образцы лазерного оборудования производства корпорации LTT – одного из лидеров по производству промышленных лазерных обрабатывающих комплексов. Посетители смогли ознакомиться с компактной установкой ILS-II на основе CO2 лазера для резки и гравировки неметаллических материалов, лазерным маркировщиком LMC, предназначенным для высокоскоростной маркировки в условиях непрерывного производства в автономном режиме производительностью до 600 символов в секунду.

Отдельно хочется отметить новинку на российском рынке маркировочных систем – лазерный маркировщик на основе твердотельного лазера с диодной накачкой производства немецкой компании ACI Laser GmbH. Появление на выставке принципиально нового оборудования вызвало широкий интерес как потенциальных пользователей, так и специалистов в области разработки лазерного оборудования. Можно было увидеть в действии лазерный маркировщик, провести пробы на различных видах материалов, ознакомиться с уникальным программным обеспечением. При производстве лазерных маркировщиков применен ряд инновационных технологических решений в результате чего создан новый стандарт в области разработки данного типа оборудования с уникальными потребительскими свойствами.

Основные отличительные черты лазеров производства ACI Laser GmbH Маркировочный модуль собран в едином корпусе, что исключает использование внешних оптических соединений. Это является преимуществом при размещении в условиях производственных помещений и при монтаже в действующие технологические линии.

Компактные размеры и отсутствие внешних громоздких систем охлаждения и блоков питания.

Ставшая традиционной для данного типа систем, встроенная система термоэлектрического воздушного охлаждения отличается эффективностью и крайне низким энергопотреблением. Общее энергопотребление системы от 250 до 400 Ватт в зависимости от модели и выходной мощности. Источником является 1 фазная электросеть напряжением 220 В.

Уникальное программное обеспечение с простым и интуитивно понятным интерфейсом не требует высокой квалификации обслуживающего персонала и позволяет полностью реализовать весь конструкторский потенциал, вложенный разработчиками.

Скоростные характеристики не уступают оптоволоконным системам, но, в отличии от них, возможна обработка намного более широкого ряда материалов. Даже такие нетрадиционные для твердотельных лазеров материалы, как полупрозрачный акрил или кремниевые пластины, композитные материалы и многое другое обрабатываются на установках производства ACI Laser GmbH.

Модельный ряд включает в себя пять моделей, отличающихся выходной мощностью излучения и производительностью.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости