Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Новую лазерную установку с машинным зрением разработали в компании «Лазеры и аппаратура»

24 / 06 / 2022
Новую лазерную установку с машинным зрением разработали в компании «Лазеры и аппаратура». Производить ее будут в Зеленограде

Серийное производство умных лазерных машин запустила группа компаний «Лазеры и аппаратура». Новое оборудование уже представили на нескольких отраслевых выставках – особенность машины состоит в том, что она самостоятельно определяет алгоритм работы, исходя из заданных условий и загруженных в нее чертежей. Репортаж о зеленоградском производстве вышел в программе «Вести».

Установки будут использоваться для выпуска металлических изделий, сварки корпусов приборов, изготовления датчиков и другого оборудования, сообщила мэрия Москвы. Такая техника востребована в российском машиностроении, двигателестроении, аэрокосмической отрасли, в производстве медицинской техники и других отраслях промышленности.

«Пятикоординатную установку мы разработали под конкретный проект, но, видя большой интерес отрасли, решили запустить ее в серийное производство. Все базовые узлы, координатные системы, оптика, электроника и программное обеспечение – наши разработки, так что это действительно российское оборудование», – отмечает Анна Цыганцова, исполнительный директор группы компаний «Лазеры и аппаратура».

Речь идет о лазерных технологических комплексах ЛТСК-QCW, уточняется на сайте компании. Они предназначены для автоматизированной пятикоординатной сварки изделий сложной формы с возможностью быстрой перенастройки под задачи лазерной резки или наплавки.

Координатно-кинематическая система ЛТСК-QCW и используемая в установке сварочная головка – собственные разработки компании. Как и специализированное управляющее ПО, которое позволяет минимизировать участие оператора в производственном процессе.

«Установка снабжена управляющей программой FlexCNC для управления контроллерами движения, лазером, периферией станка, и организации их взаимодействия, системой технического (машинного) зрения MVProcPlatform и программным комплексом, автоматически определяющим траекторию сварки. Программное обеспечение имеет открытые технологические настройки, позволяющие интегрировать лазерную установку ЛТСК-QCW практически в любой производственный процесс», – рассказывают на предприятии.

В конце марта ЛТСК-QCW представили на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2022» в «ЭКСПОЦЕНТРЕ».

Приглашаем принять участие в выставке «Фотоника-2023»!


Другие новости по данной тематике: