Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Компания «ЛАЗЕРЛИНК-С»: «На выставке наша продукция вызвала большой интерес, уже пошли звонки от тех, с кем успели обменяться контактами»

05 / 05 / 2022

М.С. Алимбеков, «Технопарк – Мордовия», директор ООО «ЛАЗЕРЛИНК-С», Саранск.

В выставке «Фотоника» мы участвуем в составе коллективного стенда «Технопарк-Мордовия» при поддержке Центра экспорта Республики Мордовия. Нас здесь 5 компаний, в выставке участвуем второй раз, но по сравнению с прошлым годом сфокусировались на том, чтобы занять большую площадь, но сделать проще застройку, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Наша компания «ЛАЗЕРЛИНК-С» специализируется на изготовлении комплектующих для лазерной и волоконной техники, оптических волокон, вспомогательных устройств и оптомеханики, визуализаторов. В «Технопарке-Мордовия» арендуем производственные площади. Этот технопарк – головная организация, при участии которой организован т.н. промышленный технопарк, т.е. на федеральные субсидии построен Центр оптоэлектронного приборостроения, оснащенный оптическим оборудованием как по объемной оптике и кристаллам, так и по волоконной оптике – здесь можно пройти всю цепочку от материалов до готовых изделий. Технопарк также вложился в кадры – я, например, прошел стажировку в Финляндии, наши люди до сих пор учатся во Фрязино, в ИТМО и т.д. Большое внимание мы уделяем образовательной деятельности – продвигаем в массы образовательные наборы, стенды, экспериментальные практикумы по лазерной физике, чтобы донести до школьников и студентов, что это такое – лазерная техника, как это можно потрогать, что с чем работает.

Что касается выставки, заметно, конечно, отсутствие иностранных компаний, но зато гораздо выше спрос на нашу продукцию. Еще до выставки мы получили массу телефонных звонков и запросов. У нас мелкосерийное производство, и график расписан уже до лета. Основные комплектующие для наших устройств – специфичные волокна. С китайскими поставщиками проблем нет, разве что изменение стоимости. И еще с прошлого года мы активно работаем с ПНППК по поставкам подходящих отечественных волокон и уже получили первую опытную партию.

На выставке наша продукция вызывает большой интерес, уже пошли звонки от тех, с кем успели обменяться контактами. Кроме того, уже получили положительные отзывы на образцы, которые раздавали заинтересованным посетителям в рекламных целях. Наши конкурентные преимущества – сроки поставки, с нами проще торговать, чем с импортными партнерами.

В целом своим участием в выставке мы вполне удовлетворены. До этого многократно участвовали в ней в качестве посетителей, но работа на стенде – совершенно другой подход. Ведь наша цель здесь – найти новых заказчиков. Живое общение дает гораздо больше возможностей это сделать, договариваемся о кооперации, о поставках материалов и т.д. Хочется также отметить хорошее сервисное сопровождение выставки – по бронированию гостиниц, по переездам и т.д. Интересна нам и деловая программа – наши сотрудники принимали участие в профильных конференциях.

Источник: www.cislaser.com

Примите участие в выставке «ФОТОНИКА-2023»!

Забронируйте стенд на сайте организатора.


Другие новости по данной тематике: